< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Семнадцатый прыжок оказался последним

В воскресенье около полудня на аэродроме, расположенном в Мочище, произошла трагедия - во время тренировочного прыжка с парашютом разбилась 17-летняя Анастасия Перкова. Известно, что она совершила прыжок с высоты тысячи метров. Основной парашют не раскрылся. Предполагают, что Настя растерялась, и когда открыла запасной - было уже поздно, всего каких-то 50 метров до земли. Этих метров хватило, чтобы человек разбился насмерть.
Использовано фото из журнала "Огонек"

 В воскресенье около полудня на аэродроме, расположенном в Мочище, произошла трагедия - во время тренировочного прыжка с парашютом разбилась 17-летняя Анастасия Перкова. Прибывшей на место происшествия бригаде «скорой» оставалось только засвидетельствовать смерть - девушка погибла от переломов основания черепа и позвоночника.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, это был семнадцатый прыжок Анастасии. Сейчас материалы по поводу гибели парашютистки рассматриваются в прокуратуре Новосибирского района. Следователь районной прокуратуры Евгений Титов сообщил, что только что вышел из отпуска и поэтому до материалов о несчастном случае еще не добрался. Но уже через несколько дней в прокуратуре решат вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела. Но скорее всего, произошедшая трагедия будет квалифицирована именно как несчастный случай. Тем более сведения очевидцев указывают именно на это. Сейчас создана комиссия, которая должна выяснить причину произошедшего.

Известно, что Анастасия Перкова совершила прыжок с высоты тысячи метров. Основной парашют не раскрылся. Предполагают, что Настя растерялась, и когда открыла запасной - было уже поздно, всего каких-то 50 метров до земли. Этих метров хватило, чтобы человек разбился насмерть.

За всю пятилетнюю историю клуба «Сиблет» это второй несчастный случай со смертельным исходом. В августе 1997 года тоже в Мочище погибла Дина Половинка. Это был ее 147-й прыжок с парашютом.