< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Все дороги ведут из Н-ска

Весь поток туристов, прибывающих в Россию, делится на две группы. Львиная доля всех приезжающих - 95 процентов - «оседает» в Москве и Санкт-Петербурге и всего лишь 5 процентов приходится на остальные города, включая Новосибирск. И тем не менее каждую неделю новосибирские турфирмы принимают у себя группы туристов. В Новосибирской области за 6 месяцев 2000 года побывали 393 туриста. Число всех иностранцев, въехавших на территорию области с деловыми поездками, по частным приглашениям, на учебу, составило около 4000 человек.Правда, с комфортом возникают проблемы... Может быть, поэтому не к нам едут, а, наоборот, мы куда-нибудь пытаемся уехать на лето.

 По словам заместителя председателя комитета межрегиональных связей и туризма администрации Новосибирской области А. Хлоповой, весь поток туристов, прибывающих в Россию, делится на две группы. Львиная доля всех приезжающих - 95 процентов - «оседает» в Москве и Санкт-Петербурге и всего лишь 5 процентов приходится на остальные города, включая Новосибирск.

И тем не менее, по словам председателя правления НАТО (Новосибирская Ассоциация Туристских Организаций) В. Коурова, каждую неделю новосибирские турфирмы принимают у себя группы туристов. По данным паспортно-визовой службы ГУВД, в Новосибирской области за 6 месяцев 2000 года побывали 393 туриста. Число всех иностранцев, въехавших на территорию области с деловыми поездками, по частным приглашениям, на учебу, составило около 4000 человек.

В основном к нам едут из Германии и из Китая. Средняя стоимость одного туродня в Новосибирске (проживание в гостинице, посещение выставок, театров, либо это выезд в какой-нибудь санаторий) составляет 70 долларов.

Правда, с комфортом возникают проблемы. То обслуживающий персонал не знает иностранных языков, то меню только на русском. Мелочи, но так или иначе они портят жизнь приезжающим.

Может быть, поэтому не к нам едут, а, наоборот, мы куда-нибудь пытаемся уехать на лето. По предварительным подсчетам, в этом году из Новосибирска рейсами авиакомпании «Сибирь» в Турцию уехало около трех тысяч человек, 910 - на Кипр и около 900 - в Болгарию. Общее количество выехавших по крупным направлениям - Кипр, Турция, Болгария и др. по прогнозу на окончание летнего сезона составляет приблизительно 6000 человек, 1000 новосибирцев отдохнули в Испании.