< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Скоро у нас откроются курсы сиделок от Красного Креста

В нашем городе теперь позаботятся о бездомных животных и создадут спортивно-оздоровительный комплекс - именно такие проекты победили в первом в истории Новосибирска конкурсе на предоставление муниципальных грантов общественным организациям.Кроме того, гранты в номинации «До 100 тысяч рублей» получили Новосибирская областная общественная организация Российского общества Красный Крест - за проект «Подготовка сиделок по уходу за больными в домашних условиях» и Новосибирская областная общественная организация онкологических больных «Вера» - за проект «Розовая ленточка на лацкане».

 В нашем городе теперь позаботятся о бездомных животных и создадут спортивно-оздоровительный комплекс - именно такие проекты победили в первом в истории Новосибирска конкурсе на предоставление муниципальных грантов общественным организациям.

Идея провести такой конкурс - а значит, привлечь новосибирские некоммерческие организации к решению социально значимых проблем - появилась у специалистов управления общественных связей мэрии. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал идею, подписав соответствующее постановление. Всего с 5 июля по 4 августа было подано 59 заявок, а к участию в конкурсе было допущено 39 проектов. 22 августа конкурсная комиссия определила победителей.

Гранты до 50 тысяч рублей получили:

- проект общественной организации Общество защиты животных Советского района: «Организация помощи безнадзорным животным и гуманного регулирования их численности» (1 место);

- проект совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Кирово» Советского района: «От общих проблем - к совместным действиям» (2 место);

- проект «Созависимость», разработанный Новосибирским региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (3 место).

До января 2001 года в микрорайоне Правые Чемы Советского района должен быть создан спортивно-оздоровительный комплекс. Грант на его создание, размером до 100 тысяч рублей, получила Новосибирская городская общественная организация «Спортивный клуб «Гармония силы». Кроме того, гранты в номинации «До 100 тысяч рублей» получили Новосибирская областная общественная организация Российского общества Красный Крест - за проект «Подготовка сиделок по уходу за больными в домашних условиях» и Новосибирская областная общественная организация онкологических больных «Вера» - за проект «Розовая ленточка на лацкане».

В номинации до 10 тысяч рублей победителей в этом году нет.

Теперь всем организациям, получившим гранты, предстоит заключить договор с мэрией Новосибирска и приступить к реализации своих проектов.