< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Белые цветы» - символ милосердия и надежды

25 августа в Новосибирске началась благотворительная акция под названием «Белые цветы», направленная на борьбу с туберкулезом.В состоянии эпидемии этой страшной болезни Новосибирск находится пять лет. Эпидпорог был перейден в 1995 году. Сегодня на каждые 100 тысяч жителей Новосибирской области приходится 130 зараженных палочкой Коха. Реальное количество больных, считают специалисты, выше примерно в три раза. Среди детей за последние десять лет заболеваемость «чахоткой» выросла в два раза, а среди подростков - в три раза.

 25 августа в Новосибирске началась благотворительная акция под названием «Белые цветы», направленная на борьбу с туберкулезом.

В состоянии эпидемии этой страшной болезни Новосибирск находится пять лет. Эпидпорог был перейден в 1995 году. Сегодня на каждые 100 тысяч жителей Новосибирской области приходится 130 зараженных палочкой Коха. Таковы данные статистики. Реальное количество больных, считают специалисты, выше примерно в три раза. Среди детей за последние десять лет заболеваемость «чахоткой» выросла в два раза, а среди подростков - в три раза.

Цель акции «Белые цветы» - привлечь внимание жителей города и области к проблеме туберкулеза, а также возродить традиции благотворительных сборов в пользу больных, существовавших в дореволюционной России. Еще в 1910 году «Всероссийская лига борьбы с туберкулезом» на пожертвования организовывала санатории и лечебницы.

Всего в сборе средств (денег, книг, канцтоваров, игрушек, одежды) будет задействовано более 200 добровольцев. Сбор пожертвований будет проходить в обмен на белые цветы, сделанные ребятами из «Молодежного информационно-делового центра».

P.S. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 10-12-04 или 10-12-91.