< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Городецкого пустили в святая святых МНТК «Микрохирургия глаза»

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал с рабочим визитом в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза».Цель встречи мэра с офтальмологами - улучшение взаимодействия мэрии и МНТК. «Микрохирургия глаза», как известно, финансируется из федерального бюджета, а Новосибирский филиал обслуживает не только жителей нашей области, но и больных из Томска, Омска, Кемерова, Алтая и Хакасии. И все же большинство больных - из Новосибирска и области.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал с рабочим визитом в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза».

В последний раз Владимир Филиппович был здесь 11 лет назад - когда комплекс только запускался.

Цель встречи мэра с офтальмологами - улучшение взаимодействия мэрии и МНТК. «Микрохирургия глаза», как известно, финансируется из федерального бюджета, а Новосибирский филиал обслуживает не только жителей нашей области, но и больных из Томска, Омска, Кемерова, Алтая и Хакасии. И все же большинство больных - из Новосибирска и области. За первые шесть месяцев 2000 года здесь были прооперированы две тысячи новосибирцев - треть от всего числа пациентов. К 55-летию Победы в МНТК бесплатно прооперировали 300 новосибирских ветеранов, мэрия, в свою очередь, оплатила их питание. Кроме того, ежемесячно МНТК берет на тех же условиях 10-12 юных новосибирцев, нуждающихся в коррекции зрения.

В пятницу в «Микрохирургии глаза» был неоперационный день, поэтому Владимиру Филипповичу позволили даже зайти в святая святых - операционную.