< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мост станет шире

В сентябре на десять дней будет временно прекращено движение автомобильного транспорта по мосту через реку Иню на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.На это время будет прекращено также и движение междугородных автобусов на данном участке автодороги. Конкретные сроки работ по вводу в эксплуатацию временного моста будут определены позже. А вот схема движения транспорта на это время уже продумана: автомобили поедут по временному мосту, расположенному на 12 метров ниже по течению Ини.

 В сентябре на десять дней будет временно прекращено движение автомобильного транспорта по мосту через реку Иню на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.

Такое решение приняли специалисты Территориального управления автодорог Новосибирской области и представители подрядных организаций, занимающихся реконструкцией моста через реку Иню. На это время будет прекращено также и движение междугородных автобусов на данном участке автодороги. Конкретные сроки работ по вводу в эксплуатацию временного моста будут определены позже. А вот схема движения транспорта на это время уже продумана: автомобили поедут по временному мосту, расположенному на 12 метров ниже по течению Ини.

Как пояснил нам начальник Территориального управления автомобильных дорог Сергей Полещук, принято решение о капитальной реконструкции моста через реку Иню, после которой ширина его проезжей части увеличится с 7 до 10,5 метров. Для этого старые металлические конструкции будут передвинуты на новые опоры временного моста, которые реконструируют. Затем на них установят пролетное металлическое строение, изготовление которого уже начато в Новокузнецке.

Остается добавить, что полную капитальную реконструкцию моста через реку Иню планируется завершить лишь через год.