< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

По улице Фрунзе нужно ходить осторожно

В Новосибирске зарегистрировано уже 85 ВИЧ-инфицированных.Причем последние десять случаев приходятся на август этого года. Впрочем, нам еще далеко до того же Иркутска, где выявлено уже более 6 тысяч ВИЧ-инфицированных. В городе и области сформированы собственные очаги инфекции: Искитим, поселок Линево Искитимского района, улицы Фрунзе и Селезнева. Большинство вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции приходится на потребителей внутривенных наркотиков.

 В Новосибирске зарегистрировано уже 85 ВИЧ-инфицированных.

Причем последние десять случаев приходятся на август этого года. Впрочем, нам еще далеко до того же Иркутска, где выявлено уже более 6 тысяч ВИЧ-инфицированных. В городе и области сформированы собственные очаги инфекции: Искитим, поселок Линево Искитимского района, улицы Фрунзе и Селезнева. Большинство вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции приходится на потребителей внутривенных наркотиков.

Вопросы организации мероприятий по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Новосибирской области были вынесены на коллегию областного управления здравоохранения, которая прошла 26 августа этого года и где было отмечено, что единственной эффективной мерой, как показывает многочисленный зарубежный опыт, являются программы минимизации вреда от употребления наркотиков.