< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Вернувшись из Видяева, Путин потребовал найти деньги на оборону

Информагентства сообщили, что после встречи с родственниками погибших подводников Путин вызвал к себе министра финансов Кудрина с проектом бюджета. Итогом встречи стало решение Путина увеличить расходы на оборону.

О чем пишут...

 Буквально в минувший четверг под этой же рубрикой мы рассказывали о комментариях СМИ по поводу проекта бюджета на 2001 год. Правительство его одобрило, дальше свое слово должны были сказать депутаты Госдумы. И вот теперь правительство само срочно вносит изменения в только что принятый проект.

Информагентства сообщили, что после встречи с родственниками погибших подводников Путин вызвал к себе министра финансов Кудрина с проектом бюджета. Итогом встречи стало решение Путина увеличить расходы на оборону. «Выйдя от президента, Алексей Кудрин сразу приступил к консультациям с Министерством обороны», - пишет «Коммерсантъ».

Где взять дополнительные деньги? Социальные программы, на которые как никогда много предусмотрено средств, ни в коем случае не должны пострадать. Но можно запланировать еще более высокую собираемость налогов и сэкономить на внешних выплатах. «Президент и министр финансов уговорили друг друга реструктурировать долги Парижскому клубу кредиторов»,- иронизирует «Ъ». Еще нашей обороне помогут высокие цены на нефть (никто не знает, как долго они продержатся на выгодной для России высоте). Но и этого мало. Есть еще, правда, печатный станок...

«Есть большая вероятность, что и повышенная собираемость налогов, и сверхплановые доходы выльются в печатание денег Центробанком. Ничего не поделаешь. Приказ есть приказ. Армия получит деньги, пусть даже и свеженапечатанные»,- резюмирует «Ъ».