< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Несколько рецептов индийской кухни

Крем «Райта»Эта аппетитная закуска готовится за несколько минут прямо перед приходом гостей. Свежие помидоры (65 граммов), репчатый лук (50 граммов), петрушка, сельдерей (15 граммов) режутся мелкими кубиками и смешиваются с 85 граммами сметаны. В смесь добавляются 2 грамма молотого перца и по вкусу соль. Уже в таком виде крем, оформленный помидорами, зеленью и посыпанный измельченным тмином, можно подавать на стол. А можно добавить в качестве фарша мясо креветок или крабов.

 Приправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их очная дозировка определяют непривычный (для нас) пряный и ароматный вкус блюд. Но только для их приготовления нужно будет расстараться и раздобыть имбирь, турмерик, кардамон.

Крем «Райта»

 Эта аппетитная закуска готовится за несколько минут прямо перед приходом гостей. Свежие помидоры (65 граммов), репчатый лук (50 граммов), петрушка, сельдерей (15 граммов) режутся мелкими кубиками и смешиваются с 85 граммами сметаны. В смесь добавляются 2 грамма молотого перца и по вкусу соль. Уже в таком виде крем, оформленный помидорами, зеленью и посыпанный измельченным тмином, можно подавать на стол. А можно добавить в качестве фарша мясо креветок или крабов.

Самосы овощные по-пенджабски

 Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше.

На приготовление начинки для десятка самос понадобится 30 граммов отваренных грибов, 30 граммов зеленого горошка, 30 граммов свежей капусты и 30 граммов репчатого лука. Соль - по вкусу. Продукты нарезаются мелкими кубиками - величиной с горошину - и обжариваются в растительном или сливочном масле с добавлением специй: имбирь и черный перец - по 0.03 грамма; гвоздика, корица и кардамон - по 0,09 грамма. Отмеривая приправы, не обязательно пользоваться аптекарскими весами: необходимое количество уместится на кончике ножа.

Рецептура теста: полкило муки, три с половиной сырых яйца, один стакан воды, турмерик и тмин (тоже на кончике ножа). Тесто раскатывается лепешками диаметром примерно 20 - 25 см. Лепешки разрезаются пополам и каждую половинку закрывают с начинкой, слегка смочив края водой, после чего обжариваются во фритюре в кастрюле или глубокой сковороде.

Плов овощной

 Для одной порции плова потребуется рис - 75 граммов, зеленый горошек - 25 граммов, морковь - 25 граммов, помидоры свежие или томаты - 40 граммов, масло растительное - 30 граммов или две столовые ложки.

Перебрав и промыв рис, обжариваем его в масле до цвета легкого золочения, добавляем 0,25 грамма кардамона и по вкусу - корицу, гвоздику, черный перец, соль и репчатый лук, также предварительно обжаренный. Затем доливаем рис двумя объемами воды и варим под крышкой до полуготовности, добавляем овощи и доводим плов до готовности на водяной бане.