< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дело Тихоновых продолжается

Защита известного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в приготовлении покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добивается в Генеральной прокуратуре перевода уголовного дела их подзащитного из УФСБ по Новосибирской области в центральные аппараты правоохранительных органов.Московские адвокаты считают, что у новосибирских оперативников и следователей «есть некая заинтересованность».

 Защита известного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в приготовлении покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добивается в Генеральной прокуратуре перевода уголовного дела их подзащитного из УФСБ по Новосибирской области в центральные аппараты правоохранительных органов.

Московские адвокаты Александра Тихонова Галина Нилус и Виктор Стрельников считают, что у новосибирских оперативников и следователей «есть некая заинтересованность». Поэтому в целях объективного расследования уголовного дела они предпринимают такие действия.

В беседе с корреспондентом РИА «Новости» начальник отдела Новосибирской областной прокуратуры Юрий Кондратьев, который осуществляет надзор за правоохранительными органами, расследующими это уголовное дело, подтвердил информацию об этом ходатайстве адвокатов. Но пока, отметил Юрий Кондратьев, из Генеральной прокуратуры никаких соответствующих распоряжений не поступало.

Известный биатлонист Александр Тихонов до сих пор находится в изоляторе временного содержания Новосибирска.

Тем временем новосибирский адвокат Людмила Артамонова, которая защищает интересы младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова Виктора, обвиняемого, как и его старший брат, в приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева, считает, что дело будет трудным.

По словам Людмилы Артамоновой, Виктор Тихонов не отказывается на допросах отвечать на вопросы следователей и дает показания. А в ближайшее время, добавила она, с ее подзащитным начнутся очные ставки.

Людмила Артамонова сказала, что Виктор Тихонов содержится в камере СИЗО-1 с восемью другими арестованными, когда как камера рассчитана на 10 человек. На условия содержания он не жалуется. В камере у него есть телевизор и газеты. А в ближайшее время, сказала адвокат, возможно, следователи разрешат ему повторно встретиться со своей женой Ольгой. Также Людмила Артамонова сообщила, что ее подзащитный рассчитывает на скорейшее завершение следствия и ждет, когда он сможет вернуться к своей семье.