< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Ведь души погибших все это видят!»

Татьяну Снежину при жизни я не видел и не знал, только был наслышан о ее трагической гибели. В начале августа сего года, возвращаясь к себе с Алтая, я с самого Новосибирска думал как бы не проскочить место, где она погибла. Хотелось увидеть ее портрет и вообще что-то, может быть, новое узнать для себя. Остановился, прошли с супругой к памятнику...

Слово читателя

 Здравствуйте, уважаемые новосибирцы, а также гости вашего замечательного города. Зовут меня Александр. Родом я с Алтая. В последнее время мне часто приходится бывать в вашем городе. И вот что я хотел написать в своем письме. Татьяну Снежину при жизни я не видел и не знал, только был наслышан о ее трагической гибели. В начале августа сего года, возвращаясь к себе с Алтая, я с самого Новосибирска думал как бы не проскочить место, где она погибла. Хотелось увидеть ее портрет и вообще что-то, может быть, новое узнать для себя. Остановился, прошли с супругой к памятнику. Да, действительно, красивая девушка, как я и слышал. Наверняка замечательный был человек.

Был я удивлен до боли в сердце, что среди погибших был маленький ребенок. Ужасный случай, что и говорить. И вот, когда мы посмотрели в сторону налево от памятника, нашему взору предстала не менее ужасная картина. Буквально в пяти метрах настоящая свалка мусора, отходов от закуски. Я видел однажды, как заехали новобрачные на это место, вероятно, возложить цветы, помянуть, тем почтить память погибших. Как я понял, у брачующихся новосибирцев это стало традицией. Это, несомненно, делает честь им и вообще всем, кто останавливается или специально приезжает почтить память погибших, но то, что там оставляют после себя - это просто осквернение этого святого места. Ведь души погибших все это видят. Так какое же почтение к ним от нас, живых? Как же так можно! Неужели после себя нельзя или трудно собрать в пакет и увезти. Это же так просто. Наверняка у всех погибших есть родные, друзья, близкие люди, наконец. Наверняка они приезжают на то место, ну, захватите пару лопат, выройте ямку метров за двадцать от памятников, чтобы не видно было, потом указатель прибить «Для мусора». Все это не проблема, а проблема в нас самих. В этой сатанинской гонке за материальными благами забыли, что мы еще люди, но гадить мы уже стали где попало, как скоты. Надо почаще за собой оглядываться, что ты сделал и что оставил после себя на этой грешной земле. По твоим заслугам и воздастся. Давайте все-таки оставаться людьми.

С уважением, Александр, 38 лет, г. Бийск