< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Где хоронить Шарика и Мурку?

Содержанию домашних животных в городе отводится значительное место. Но кроме того, что домашние животные едят, болеют, размножаются, они ведь еще, как и люди, смертны. А кладбища или крематория домашних животных в Новосибирске нет. Вот и хоронят их везде...

Слово читателя

 Содержанию домашних животных в городе отводится значительное место. Но кроме того, что домашние животные едят, болеют, размножаются, они ведь еще, как и люди, смертны. А кладбища или крематория домашних животных в Новосибирске нет. Вот и хоронят их везде: в школьных оградах, на детских площадках, на территории детских садов и родильных домов.

Не занимаются этим вопросом и санэпидемстанции: кошки и собаки и их погребение не их сфера деятельности. Но тогда, может быть, ветлечебницы? Их в Новосибирске целая сеть. В ветклинику удалось дозвониться только после 18 часов. Весь день телефон был занят. Сразу видно: ребята работают с перегрузкой - прямо «горячая линия». На вопрос о кремации домашних животных (коль нет кладбища) девушка ответила вопросом же: «А зачем вам это надо?»

Не поднимался этот вопрос и в вышестоящих инстанциях: райздравах, гор и облздравах. И в их должностных инструкциях нет никаких указаний на этот счет. А, казалось бы, и изобретать ничего не нужно: кладбище или крематорий - все уже изобретено в других странах. Или просто всем все равно?

Надежда НИГИЛЬСКАЯ