< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Новые выборы - новые интриги

Вчера сессия Новосибирского горсовета назначила дату выборов в городской Совет - 10 декабря 2000 года. За эту дату проголосовали единогласно. Очевидно, теперь город вновь захлестнет волна предвыборных баталий, и 10 декабря жители изберут 25 представителей местной законодательной власти на 4 года.В этот же день сессия утвердила состав городской избирательной комиссии. Организовать новые выборы поручили той самой комиссии, которая в начале года проводила выборы мэра. И хотя на сессии намечалась интрига (зампредсовета, выходя зачитывать проект решения, даже перевернул свой стул), плохая примета не сработала. Комиссию утвердили с одним голосом против.

 Вчера сессия Новосибирского горсовета назначила дату выборов в городской Совет - 10 декабря 2000 года.

За эту дату проголосовали единогласно. Очевидно, теперь город вновь захлестнет волна предвыборных баталий, и 10 декабря жители изберут 25 представителей местной законодательной власти на 4 года.

В этот же день сессия утвердила состав городской избирательной комиссии. Организовать новые выборы поручили той самой комиссии, которая в начале года проводила выборы мэра. В январе ее также утверждал городской Совет, а теперь возложил новые обязанности: заняться перевыборами депутатов горсовета. И хотя на сессии намечалась интрига (зампредсовета, выходя зачитывать проект решения, даже перевернул свой стул), плохая примета не сработала. Комиссию утвердили с одним голосом против. А ее новый-старый председатель Юрий Петухов после голосования в интервью «Вечерке» пожелал горожанам активного участия в выборах:

- Я думаю, многие политические силы сейчас заинтересованы в формировании представительного органа местного самоуправления, и борьба будет напряженной. Наша задача - обеспечить законность выборов, чтобы между их участниками никаких конфликтов не возникло. Основная нагрузка ляжет на окружные комиссии: есть определенные нестыковки в Законе Новосибирской области «О выборах депутатов представительных органов», поэтому сейчас мы в тесном контакте с облизбиркомом начнем разъяснять нормы этого закона всем участникам избирательного процесса.

P.S. Кстати, предвыборная интрига уже назревает: в среде журналистов ходят слухи, что до сих пор не погашены долги даже за кампанию по выборам президента.