< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В Светлой Поляне стало еще светлее от пожара на нефтепроводе

Во вторник днем на 752-м километре нефтепровода Омск-Иркутск, недалеко от села Светлая Поляна Болотнинского района, неожиданно лопнул шов. Это произошло во время ремонтных работ, при замене изоляции. Нефть попала на коллектор трубоукладчика и вспыхнула.Пожар был такой силы, что успел повредить три трубоукладчика и строительный вагончик. Ликвидировать аварию удалось только вчера утром.Сейчас на месте аварии дежурят пожарная бригада и 20 единиц различной техники.

 Во вторник днем на 752-м километре нефтепровода Омск-Иркутск, недалеко от села Светлая Поляна Болотнинского района, неожиданно лопнул шов. Это произошло во время ремонтных работ, при замене изоляции. Нефть попала на коллектор трубоукладчика и вспыхнула.

На месте аварии при помощи бульдозера и двух экскаваторов рабочие направили поток горючего в котлован. Подачу нефти отсекли специальными задвижками. Тем не менее пожар был такой силы, что успел повредить три трубоукладчика и строительный вагончик. Пожарные предприняли две пенные атаки, и распространение огня допущено не было. Впрочем, ликвидировать аварию удалось только вчера утром.

Сейчас на месте аварии дежурят пожарная бригада и 20 единиц различной техники.