< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

...Сначала заметила Пугачева

Вячеслав Быков широкой аудитории стал известен после появления хитов «Любимая моя», «На Ордынке, на Ордынке».Так еще один новосибирец занял свою нишу в российской эстраде.

 Вячеслав Быков широкой аудитории стал известен после появления хитов «Любимая моя», «На Ордынке, на Ордынке».

Так еще один новосибирец занял свою нишу в российской эстраде. Мы встретились с Вячеславом перед концертом в клубе «НВН», и он с удовольствием ответил на несколько наших вопросов.

- Что нового в вашем творчестве?

- Доделываем сейчас новый альбом, осталось дописать еще три песни, думаю, он выйдет месяца через два. Клип досняли на новую песню «Малыш» из нового альбома, который, видимо, будет называться «Два билета до Луны». Клип через недельки две появится на телевидении. Там будут мотоциклисты, рокеры - такой современный клип.

- Нравится гастролировать?

- Летом не так уж много гастролей, люди все по дачам и по разъездам, вот в сентябре начнется... А я сюда приехал домой, к семье, я же новосибирец. Семья у меня здесь, сын ходит в гимназию, нет пока возможности перевезти его в Москву. Я родился, вырос в Новосибирске и лишь последние четыре года живу в Москве. Один хороший товарищ помог с клипом и с альбомом, и пошло, пошло, поехало.

- Окончательно переезжать в Москву собираетесь?

- Мне больше нравится в Новосибирске, но так как там все телевидение и все студии звукозаписи, то, видимо, все-таки придется переезжать.

- Вы мечтали петь с детства?

- Конечно. Я часто включал магнитофон и слушал свою любимую песню - «Синий-синий иней лег на провода».

- У вас есть хобби?

- Люблю бильярд, рыбалку. Самой большой рыбой, которую я поймал, была нельма - 5 кг 800 граммов. Мы ее съели. Я, кстати, сам хорошо готовлю, и очень много всего. Вот из супов солянку хорошо делаю.

- Куда ездите отдыхать?

- Сейчас нам предстоит поездка на Кипр. Там дадим один концерт и неделю будем отдыхать.

- Планы на будущее, хотите ли поменять свой репертуар?

- Нет, вот третий альбом был такой дэнсовый, а новый, наоборот, более лирический - побольше гитар и живой музыки.

- Сложилось впечатление, что популярность на вас «свалилась» мгновенно после выхода нескольких хитов. Как вы с этим справились?

- Это был хит «Любимая моя». Большое спасибо Пугачевой, что заметила, первую премию дала за «Лучшую песню года», на «Рождественские встречи» позвала, и потом все само по себе пошло. А популярность была не мгновенная, потому что этот альбом и клип делались практически год. Это кажется что мгновенно, а на самом деле - это тяжелый труд, и мы долго к этому шли.