< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наши легкоатлеты вторые в Сибири

На соревнованиях легкоатлетов по программе третьей Спартакиады народов Сибири, которые прошли в минувшие выходные дни в Новосибирске с участием более 160 спортсменов, общекомандную победу, которая определялась по сумме очков из 22-х лучших индивидуальных результатов и одной эстафеты, одержали кемеровчане. На втором месте Новосибирская область, на третьем - Алтайский край.И все же, по сообщению оргкомитета, на соревнованиях легкоатлетов был показан ряд результатов мирового класса.

 На соревнованиях легкоатлетов по программе третьей Спартакиады народов Сибири, которые прошли в минувшие выходные дни в Новосибирске с участием более 160 спортсменов, общекомандную победу, которая определялась по сумме очков из 22-х лучших индивидуальных результатов и одной эстафеты, одержали кемеровчане.

На втором месте Новосибирская область, на третьем - Алтайский край.

В Новосибирске отсутствовали многие лидеры, которые сейчас ведут подготовку в составах сборных команд России к Олимпийским играм в Сиднее или участвуют в других соревнованиях. Например, в сборной Новосибирской области не было семи сильнейших юниоров, выступающих в эти дни на чемпионате России в Москве, двух кандидатов-олимпийцев - Ольги Распоповой (800 метров) и Евгения Печенкина (110 метров с барьерами).

И все же, по сообщению оргкомитета, на соревнованиях легкоатлетов был показан ряд результатов мирового класса. Мастер спортивной ходьбы из Новосибирска Марина Смыслова, как и на предыдущей Спартакиаде два года назад, доказала, что ей нет равных на дистанциях 5 и 10 тысяч метров (назовем высокий результат на последней дистанции - 45 мин. 47,7 сек.). Иркутянка Елена Задорожная преодолела дистанцию 5000 за 14 минут 59,8 сек. Это - четвертый результат сезона в мире, более чем на 30 секунд он превышает норматив мастера спорта международного класса. Вячеслав Шапорта (Кемерово) отличился в беге на 110 метров с барьерами - 13,5 сек. Он же стал победителем соревнований по прыжкам в длину.