< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Денег становится больше

Масштабы операций новосибирских банков и филиалов, измеряемые совокупной валютой баланса, возросли за прошедшие полгода на 27 процентов и достигли 18,5 млрд рублей.Кроме того, увеличились ресурсы и активы банковской системы. К 1 июля общая величина ресурсной базы достигла 11,9 млрд рублей, что на 34 процента больше, чем в начале текущего года.

 Масштабы операций новосибирских банков и филиалов, измеряемые совокупной валютой баланса, возросли за прошедшие полгода на 27 процентов и достигли 18,5 млрд рублей.

Кроме того, увеличились ресурсы и активы банковской системы. К 1 июля общая величина ресурсной базы достигла 11,9 млрд рублей, что на 34 процента больше, чем в начале текущего года. Об этом сообщили в Главном управлении Банка России по Новосибирской области, подчеркнув, что в динамике этих показателей просматривается ряд положительных тенденций. Во-первых, прирост ресурсов обеспечивается увеличением средств предприятий и вкладов населения. Возрос также приток кредитных ресурсов в Новосибирскую область из других регионов, главным образом, это средства крупных иногородних банков, чьи филиалы работают в Новосибирске. Во-вторых, в составе активных операций опережающими темпами растут кредитные вложения, чего не наблюдалось минимум два года.