< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Подальше от Москвы!

Лето для политиков - пора межсезонья. Если, конечно, никаких выборов нет или не случилось чего-нибудь из ряда вон выходящего: ГКЧП, финансового кризиса и т.п. Нынче лето было спокойным, а значит после парламентских и президентских выборов самое время отдохнуть. От коллег, от журналистов и, чего уж греха таить, от избирателей. Вот и отдыхали - кому где больше нравится.Похоже, что пальма первенства надолго перешла к Сочи (тем более что пальм там и в самом деле растет великое множество). А все дело в том, что в Сочи любит отдыхать Владимир Путин...

Как отдыхают наши политики

 Лето для политиков - пора межсезонья. Если, конечно, никаких выборов нет или не случилось чего-нибудь из ряда вон выходящего: ГКЧП, финансового кризиса и т.п. Нынче лето было спокойным, а значит после парламентских и президентских выборов самое время отдохнуть. От коллег, от журналистов и, чего уж греха таить, от избирателей. Вот и отдыхали - кому где больше нравится.

Похоже, что пальма первенства надолго перешла к Сочи (тем более что пальм там и в самом деле растет великое множество). А все дело в том, что в Сочи любит отдыхать Владимир Путин: за полгода своего президентства он побывал в знаменитом городе-курорте уже несколько раз. Вот и летом отправился туда же; а семья его обосновалась в Сочи значительно раньше.

По примеру президента все высшие чиновники тоже оказались в Сочи: премьер-министр Михаил Касьянов, руководитель администрации президента Александр Волошин, председатель Совета безопасности Сергей Иванов, начальник ФСБ Николай Патрушев, генерал Виктор Казанцев, который возглавил Южный федеральный округ. Отдыхают высшие государственные чины в элитных санаториях «Сочи» и «Русь». Уровень - соответствующий. Поэтому даже президент Таджикистана Эмомали Рахмонов счел возможным отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа. Тем более что и на отдыхе президенту неспокойной страны, безопасность которой зависит от российских войск, всегда найдется о чем поговорить с нашими политиками.

Из думцев о намерении побывать в Сочи заявил лидер фракции СПС Борис Немцов. Он намерен по традиции вместе с женой и дочерью отдохнуть как раз в санатории «Русь», где бывает каждый год. Планы такие: большой теннис, плавание, серфинг. Остается только добавить, что перед поездкой в Сочи Немцов успел отдохнуть и во французской Ривьере.

Крым нынче Сочи не конкурент: пока только один Виктор Черномырдин предпочел отправиться в бывшую «всесоюзную здравницу».

Кое-кто из депутатов подался за границу. Например, бывший министр, а ныне председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников обосновался в Карловых Варах, где намерен сочетать приятное с полезным: он работает над книгой.

Многие депутаты не убоялись близости Кисловодска к Чечне и отправились в гости к нарзану. Геннадий Зюганов провел в одном из кисловодских санаториев две недели. По его словам, много плавал и играл в волейбол. В тех же краях предпочел отдохнуть от суровых трудов на ниве защиты избирательного законодательства, от многочисленных на него покушений председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска тоже предпочла Кисловодск, поскольку это «одно из любимых мест».

А вот руководитель нижней палаты парламента Геннадий Селезнев показал себя патриотом: он отправился в родные края - в Санкт-Петербург, где намерен набраться сил в пансионате «Белые ночи». Программа традиционная: спорт, плавание, рыбалка. На родину отправился один из самых популярных депутатов Думы прошлого созыва, а ныне ставший «одним из многих» наш алтайский сосед Владимир Рыжков. На Алтае он собирается попариться в баньке и порыбачить, а также отдохнуть душой, поскольку кругом «природа и чистый воздух».

Станислав Говорухин, к удивлению очень многих, недавно подружившийся с Борисом Березовским, решил совместить отдых с работой и отправился в знаменитый некогда пионерлагерь «Орленок» на фестиваль детских фильмов. Его замысел был прост: «Хоть три дня покупаться...» Егор Гайдар всем соблазнам предпочел дачу на Москве-реке, а Александр Коржаков здраво рассудил, что лучше всего отдыхать в деревне. Бывший начальник службы безопасности президента России, а ныне депутат, писатель и киноактер намерен построить беседку, поиграть в теннис и почитать.

Ну а самым большим оригиналом оказался, как всегда, Владимир Вольфович. Жириновский ездит по России в специальном поезде. Наверное, для полноты впечатлений. А они скоро понадобятся, ведь Дума начнет свою работу уже 8 сентября...