< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Договариваемся по-соседски

В КНР, в Пекине, Гуанчжоу, Наньше, Фошани состоялся китайско-российский форум «Развитие технико-экономического сотрудничества и проблемы трансферта технологий».Россию на этом форуме представляла делегация технопарка «Новосибирск».Уже через несколько дней после форума, с 10 по 13 августа, в Новосибирске побывала делегация из Китая во главе с председателем правления министерства науки и техники КНР профессором Сун Ванху. Главной целью визита было детальное знакомство с технопарком, посещение ряда НИИ новосибирского Академгородка.

 В КНР, в Пекине, Гуанчжоу, Наньше, Фошани состоялся китайско-российский форум «Развитие технико-экономического сотрудничества и проблемы трансферта технологий».

Россию на этом форуме представляла делегация технопарка «Новосибирск».

Входившие в состав делегации представители завода «Сибит», внедренческой фирмы «Силикон», научно-производственного центра «Сибирская природная косметика», ЗАО «Вирус», Института физики полупроводников Сибирского отделения РАН, фирмы «Оптикон» и других подписали в ходе визита ряд договоров, соглашений и протоколов о намерениях по научно-техническому и деловому сотрудничеству, установлению торгово-экономических отношений. Уже через несколько дней после форума, с 10 по 13 августа, в Новосибирске побывала делегация из Китая во главе с председателем правления министерства науки и техники КНР профессором Сун Ванху. Главной целью визита было детальное знакомство с технопарком, посещение ряда НИИ новосибирского Академгородка.

В настоящее время технопарк «Новосибирск» ведет подготовительную работу к визиту в сентябре большой группы китайских предпринимателей по заключению деловых контрактов на основе подписанных договоренностей с китайской стороной на форуме.