< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ложная тревога на улице Петухова

Жители дома по улице Петухова, 114 в ночь с 16 на 17 августа провели несколько часов на улице из-за того, что дому, как они думали, угрожал взрыв.Еще в пол-одиннадцатого вечера жильцы почувствовали в своих квартирах и на лестничных площадках очень сильный запах газа. Памятуя о серии терактов на юге России, когда террористы подпиливали газовые трубы и дома взрывались из-за утечки газа, жильцы немедленно позвонили в милицию...

 Жители дома по улице Петухова, 114 в ночь с 16 на 17 августа провели несколько часов на улице из-за того, что дому, как они думали, угрожал взрыв.

Еще в пол-одиннадцатого вечера жильцы почувствовали в своих квартирах и на лестничных площадках очень сильный запах газа. Памятуя о серии терактов на юге России, когда террористы подпиливали газовые трубы и дома взрывались из-за утечки газа, жильцы немедленно позвонили в милицию. На место выехал экипаж патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта Юрия Караваева и сержанта Алексея Смердова. Газом, действительно, припахивало здорово.

Ребята приняли решение вызвать к дому сотрудников городской службы газа и представителей МЧС, а пока эвакуировать из дома по улице Петухова, 114 людей. Этому решению способствовал еще и тот факт, что во дворе дома находилась и подстанция по перекачке газа - если б бабахнуло, то крепко.

Задача парням из ППС предстояла нелегкая: достучаться до каждой квартиры, объяснить, что случилось, и попросить без паники, но быстро покинуть жилище. Надо отдать должное жильцам дома - они вели себя молодцами. В считанные минуты опасная территория была оцеплена 16 сотрудниками Кировского РУВД, пришедшими на подмогу Караваеву и Смердову. Люди из злополучного дома отведены на безопасное расстояние. Жителям близлежащих домов посоветовали не подходить к окнам и не находиться рядом с бьющимися предметами в своих квартирах.

К счастью, тревога оказалась ложной. Никаких подпиленных труб и заложенных рядом с ними взрывных устройств в доме не оказалось. Сотрудники городской службы газа обнаружили утечку в своих коммуникациях, быстро ее ликвидировали. Правда, по какой причине утечка произошла, так и не сказали. В час ночи жители пятиэтажки снова вошли в свои квартиры и спокойно легли спать. Чуть позже заместитель начальника ГУВД полковник Волошин похвалил жителей дома по улице Петухова, 114 за бдительность, а бойцов роты ППС Караваева и Смердова за грамотные действия в чрезвычайной ситуации.