< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Будет, как в Америке

В ближайшие три года мэрия Новосибирска намерена ни больше ни меньше покончить с плохими дорогами.В настоящее время в администрации Новосибирской области разрабатывается среднесрочная программа развития региона до 2003 года, и Новосибирск войдет в нее составной частью, в том числе и с планами развития транспорта и дорог.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 В ближайшие три года мэрия Новосибирска намерена ни больше ни меньше покончить с плохими дорогами.

В настоящее время в администрации Новосибирской области разрабатывается среднесрочная программа развития региона до 2003 года, и Новосибирск войдет в нее составной частью, в том числе и с планами развития транспорта и дорог. Мэрия предлагает потратить на дороги и благоустройство областного центра в 2001 году 300 млн рублей, в 2002-м - 400 млн, а в 2003 году - 500 млн рублей. При этом первоочередная задача перспективного дорожного строительства - техническое перевооружение служб, от которых зависят удобства в городе. На смену вконец изношенной технике планируется приобрести новые импортные фрезы, катки и укладчики для ремонта дорог. Реально задачу технического обновления можно решить за 5-6 лет, сообщили в пресс-центре мэрии.

Кстати, в этом году в Новосибирске на содержание и реконструкцию дорог и мостов будет израсходовано более 200 млн рублей, на 50 млн больше, чем в 1999 году.