< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Оперный театр окружили 50 тысяч роз

В Новосибирске в этом году высажено 3,2 миллиона штук цветочной рассады, на это из городского бюджета потрачено свыше 3 млн рублей. Считается, что это приличный объем.

 В Новосибирске в этом году высажено 3,2 миллиона штук цветочной рассады, на это из городского бюджета потрачено свыше 3 млн рублей. Считается, что это приличный объем.

В городе появился новый сквер - у международного центра «Сибирь-Хоккайдо». Под него отведено 6 гектаров земли. На благоустройство этой площадки потрачено около 2 млн рублей. Сделаны первые посадки, в том числе на аллее Дружбы появились десять елей в честь 10-летия побратимских связей Новосибирска и японского города Саппоро. Здесь же установлен памятный камень. Осенью в новом сквере будет высажена еще одна партия деревьев и кустарников. Возле театра оперы и балета сделана аллея, где цветут более 50 тысяч кустов великолепных роз. В этом году специалистами управления благоустройства почти выполнен план посадок по деревьям и кустарникам. Больше высажено в городе деревьев, кустарников и цветов еще и по инициативе самих районов, предприятий и организаций. Сейчас, когда завершен ремонт улицы Петухова в Кировском районе, в управлении благоустройства планируют сделать новую транспортную развязку на площади Кирова и благоустроить ее, в том числе и высадить цветы.

Кроме того, этим летом в городе появились новые фонтаны. Администрация Центрального района реконструировала фонтан «Мишка» в Первомайском сквере - он заработал ко Дню города. Правда, как отмечают в пресс-центре мэрии, многие фонтаны, принадлежавшие ведомствам, сегодня «замолчали» из-за отсутствия денег.