< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На Шевченковском жилмассиве начинается телевизионное изобилие

Жители Шевченковского жилмассива к концу года смогут принимать все новосибирские телеканалы и радиостанции по коммуникациям новой мультисервисной сети.Предприятие «Электросвязь» заключило контракт с фирмой General Satellite (Финляндия) на поставку нового телевизионного оборудования.

 Жители Шевченковского жилмассива к концу года смогут принимать все новосибирские телеканалы и радиостанции по коммуникациям новой мультисервисной сети.

Предприятие «Электросвязь» заключило контракт с фирмой General Satellite (Финляндия) на поставку нового телевизионного оборудования. Головная станция стоимостью 50 тысяч долларов будет установлена в Новосибирске как опытный образец качественно нового телесервиса. 15 телеканалов местного эфира и до 10-ти спутниковых все желающие смогут принимать сразу после установки станции. Качественная «картинка» обеспечивается тем, что вместо антенны сеть будет вещать программы по оптико-волоконным коммуникациям.

Конечно, услуга эта не бесплатная. В зависимости от количества принимаемых каналов пользователи сети будут платить от 40 до 160 рублей в месяц, но очевидно, что в отличие от установки собственной спутниковой антенны это наименее хлопотно и затратно. Пока доступ в сеть смогут получить только жители Шевченковского жилмассива, потому как выбор опытной зоны пал именно на этот район. В перспективе мультисервисная сеть в Новосибирске будет расширяться и обеспечивать еще и доступ в Интернет.