< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Молиться никто не заставляет

За два летних сезона в детских православных лагерях, расположенных на территории Новосибирской области, отдохнуло более 1000 ребятишек в возрасте от 6 до 15 лет.Больше всего (более 200) их побывало в оздоровительном лагере «Радонеж», который находится недалеко от Бердска Новосибирской области.В числе детей, отдохнувших в этом году, - воспитанники детских домов, учащиеся из 40 муниципальных образовательных учреждений Новосибирска, дошколята. Пребывание одного ребенка в таком лагере стоит 2,5 тысячи рублей. Финансирование на себя частично взяла областная администрация, частично - Новосибирская епархия.

 За два летних сезона в детских православных лагерях, расположенных на территории Новосибирской области, отдохнуло более 1000 ребятишек в возрасте от 6 до 15 лет.

Больше всего (более 200) их побывало в оздоровительном лагере «Радонеж», который находится недалеко от Бердска Новосибирской области и который опекает церковь Всех Святых в земле Российской просиявших (она находится в Академгородке). Как сказал на совещании комитета по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями администрации Новосибирской области протоиерей церкви Борис Пивоваров, уже десятый год православные церкви проводят подобные благотворительные кампании по оздоровлению детей. В числе детей, отдохнувших в этом году, - воспитанники детских домов, учащиеся из 40 муниципальных образовательных учреждений Новосибирска, дошколята. Пребывание одного ребенка в таком лагере стоит 2,5 тысячи рублей. Финансирование на себя частично взяла областная администрация, частично - Новосибирская епархия. Поэтому большая часть детей отдохнула в лагере бесплатно. При этом, отмечает отец Борис, в лагере у детей было хорошее питание и масса всевозможных мероприятий. «Специфические мероприятия» - молитвы, крещение - никому не навязывались, и дети в них участвовали по собственному желанию.