< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Записи Вахрушева не пропустили через границу

Новосибирские таможенники передали в Новосибирский областной краеведческий музей личный архив некоего Александра Вахрушева 1902 года рождения.Это архив личных записей, воспоминаний, писем, в том числе и с Великой Отечественной войны, различных личных документов, грамот и рисунков простого российского гражданина.

 Новосибирские таможенники передали в Новосибирский областной краеведческий музей личный архив некоего Александра Вахрушева 1902 года рождения.

Это архив личных записей, воспоминаний, писем, в том числе и с Великой Отечественной войны, различных личных документов, грамот и рисунков простого российского гражданина. Архив был оставлен на таможне новосибирцами, выезжавшими на постоянное место за границу. Для вывоза документов они обязаны были получить подтверждение, что архив не представляет исторической ценности, но не стали этого делать и просто оставили его у таможенников. По мнению специалистов краеведческого музея, материалы архива представляют музейную ценность. Найти родственников хозяина архива пока не удалось.