< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В ближайшее время цены на хлеб расти не будут

Нынешней осенью в Новосибирской области цены на хлеб и продукцию животноводства расти не будут.Ситуация определяется прогнозируемым в этом году значительным урожаем зерновых. Как полагают специалисты департамента АПК, в текущем году в области будет собрано около 2,5 миллионов тонн зерна (в прошлом году урожай составил 1,8 миллиона тонн).

 Нынешней осенью в Новосибирской области цены на хлеб и продукцию животноводства расти не будут.

Об этом на брифинге сообщил Георгий Иващенко - первый заместитель руководителя областного департамента агропромышленного комплекса.

По его словам, ситуация определяется прогнозируемым в этом году значительным урожаем зерновых. Как полагают специалисты департамента АПК, в текущем году в области будет собрано около 2,5 миллионов тонн зерна (в прошлом году урожай составил 1,8 миллиона тонн). Урожайность в этом году превышает прошлогоднюю - сейчас хозяйства области намолачивают в среднем до 18 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году она составляла около 12 центнеров. Кстати, по этому показателю предприятия АПК нашей области опережают своих коллег из Омской области и Алтайского края.

На брифинге было также подчеркнуто, что в нынешнем году не следует ожидать роста цен на молоко. На сегодняшний день сельчане сделали значительные запасы кормов, что дает хозяйствам возможность увеличить объемы заготовки продукции животноводства. Уже сейчас план по заготовке сена перекрыт в 1,5 раза, при этом практически во всех районах области заготовка кормов продолжается полным ходом.