< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Арсенал в «Мазде»

В автомобиле были обнаружены четыре гранаты РГД-5 с запалами, автомат Калашникова, пять магазинов к нему, более сорока патронов калибра 5,45, один магазин к пулемету РПК (ручной пулемет Калашникова). Отказываться от арсенала владельцу, тридцатитрехлетнему предпринимателю из Юрги, было не с руки. Ведь несколькими днями ранее его засекли за сбытом возле гостиницы «Новосибирск» у вокзала: был задокументирован факт продажи двух гранат.

 В прошедший четверг на трассе Болотное-Новосибирск сотрудники управления ФСБ нашей области совместно с коллегами из Кемерова остановили автомобиль «Мазда». Понятно, не первый попавшийся, а вычисленный в результате оперативно-розыскных мероприятий. Владелец растерялся, и было отчего. «Мазда» представляла из себя арсенал на колесах. В автомобиле были обнаружены четыре гранаты РГД-5 с запалами, автомат Калашникова, пять магазинов к нему, более сорока патронов калибра 5,45, один магазин к пулемету РПК (ручной пулемет Калашникова). Отказываться от арсенала владельцу, тридцатитрехлетнему предпринимателю из Юрги, было не с руки. Ведь несколькими днями ранее его засекли за сбытом возле гостиницы «Новосибирск» у вокзала: был задокументирован факт продажи двух гранат.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 222 Уголовного кодекса - незаконный сбыт, хранение, перевозка оружия и боеприпасов. Наказание до шести лет лишения свободы. Следствие идет в управлении ФСБ Новосибирской области. По предварительным данным, оружие и боеприпасы похищались с одной из воинских частей, дислоцированных в Кемеровской области. Сбывалось криминальным группировкам в нашей области.