< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Воруя, объехал пол-света

На вокзале Новосибирск-Главный сотрудники транспортной милиции задержали несовершеннолетнего бродягу.Событие можно было бы считать рядовым, если бы этому не предшествовали некоторые обстоятельства: 15-летний Денис незаконно пересек белорусско-польскую границу, а после того, как его там задержали и пытались доставить на родину, он сумел убежать.

 На вокзале Новосибирск-Главный сотрудники транспортной милиции задержали несовершеннолетнего бродягу.

Событие можно было бы считать рядовым, если бы этому не предшествовали некоторые обстоятельства: 15-летний Денис незаконно пересек белорусско-польскую границу, а после того, как его там задержали и пытались доставить на родину, он сумел убежать.

Как рассказали в Западно-Сибирском УВД на транспорте, еще в середине мая Денис (родом из Оренбурга) в очередной раз ушел из дома и стал бродяжничать. Поводом послужила ссора с отцом. Пассажирскими поездами подросток добрался до Бреста, а белорусско-польскую границу перешел через лес. Он был задержан полицейскими, обратившими внимание на «необычного паренька», в небольшом польском городе Белостоке, в нескольких десятках километров от Варшавы.

После того, как полицейские передали парня польским пограничникам, а те в свою очередь российским коллегам, Дениса под присмотром проводников отправили в Москву, где его должны были встретить сотрудники отдела по профилактике правонарушений несовершеннолетних и доставить домой в Оренбург. Но подросток сбежал, и был задержан за три с лишним тысячи километров от Москвы, на новосибирской земле.

Как выяснили сотрудники милиции, все это время (около трех месяцев) деньги на пропитание подросток зарабатывал сам, в основном карманными кражами.

Сейчас Денис временно содержится в детском приемнике-распределителе. В ближайшие дни он будет отправен в Оренбург, где его давно ищут родители. Но радость скорой встречи может быть омрачена лишь одним обстоятельством. Денис уже достиг того возраста, когда наступает уголовная ответственность, поэтому за совершенные преступления ему придется отвечать по закону.