< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Спутник» платит по $ 30 в день

Новосибирский волейбольный клуб «Спутник», выступающий в высшей лиге женского чемпионата страны, до сих пор не внес стартовый взнос.С 1 августа к команде применяются штрафные санкции в размере 30 долларов в день.На данный момент клуб находится на грани развала.

 Новосибирский волейбольный клуб «Спутник», выступающий в высшей лиге женского чемпионата страны, до сих пор не внес стартовый взнос.

С 1 августа к команде применяются штрафные санкции в размере 30 долларов в день, об этом корреспонденту РИА «Новости» сообщил главный тренер команды Александр Дяков. На данный момент клуб находится на грани развала. Команда в долг выезжает уже на второй тренировочный сбор, не закуплена экипировка и цветные мячи, которыми, по новым правилам Международной федерации волейбола, будет проводиться чемпионат страны, непонятной остается ситуация с финансированием клуба в предстоящем сезоне. По словам Дякова, «Спутник» находится на балансе городского бюджета, но пока никакой конкретной помощи от представителей властных структур добиться не удалось. Не решен также вопрос проведения финального этапа розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока, который, согласно решению федерации волейбола России, должен пройти в Новосибирске с 12 по 17 сентября.