< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Государственные мысли о Государственном совете

Председатель облаcтного Совета Виктор Леонов, вернувшийся из Москвы с заседания комиссии по вопросам государственного строительства, поделился с журналистами своими соображениями о том, что такое Госсовет и как его нужно формировать.Высказался Виктор Васильевич и о предложениях об увеличении численности областного Совета.

 Председатель облаcтного Совета Виктор Леонов, вернувшийся из Москвы с заседания комиссии по вопросам государственного строительства, поделился с журналистами своими соображениями о том, что такое Госсовет и как его нужно формировать.

Виктор Васильевич сообщил, что участники заседания пришли к выводу о необходимости такой структуры, которая будет координировать управление на региональном уровне. Однако спешить с его созданием пока не стоит. Для выработки окончательного варианта уйдет около года.

На первом этапе это будет, скорее всего, консультационно-совещательный орган. Второй этап - придание Госсовету функций решающего органа. Для этого Федеральное собрание должно будет внести поправки в Конституцию.

Высказался Виктор Васильевич и о предложениях об увеличении численности областного Совета. По его мнению, облсовет может быть расширен за счет включения в его состав представителей или руководителей территориальных советов, имеющих сейчас лишь право законодательной инициативы. Вхождение в облсовет позволит им непосредственно участвовать в обсуждении и принятии вносимых ими законопроектов.