< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Строим» детский уголок

Заботясь о среде обитания детей, родители заботятся и об их будущих успехах в учебе. Ведь, как известно, окружающая обстановка чрезвычайно влияет на человека. Она, в частности, может настроить школьника на деловой лад, может поддержать его интерес к учебе. Помогает в этом важном деле и современная мебель с ее лаконичными, строгими формами, подчеркивающими функциональность обстановки.

 Рано или поздно это происходит почти в каждой семье - взрослые по всем правилам обустраивают детскую комнату или хотя бы детский уголок. Обычно для этой цели отводится самое светлое, солнечное помещение в квартире, с веселыми обоями, с картинками, представляющими сценки из сказок, мультиков. Заботясь о среде обитания детей, родители заботятся и об их будущих успехах в учебе. Ведь, как известно, окружающая обстановка чрезвычайно влияет на человека. Она, в частности, может настроить школьника на деловой лад, может поддержать его интерес к учебе. Помогает в этом важном деле и современная мебель с ее лаконичными, строгими формами, подчеркивающими функциональность обстановки. Увидеть ее можно, побывав в известных салонах «Русский стиль», «Мебель для вашего дома», «Эскадо», в Торговом доме «Промэк», в магазине «Уют», в ГУМе и ЦУМе.

Конечно, главный предмет школьной обстановки - письменный стол. Сегодня торговля представляет эту мебель в широком ассортименте. В салоне «Русский стиль» довелось увидеть компактные однотумбовые и двухтумбовые столы самых разных тонов - от светло-бежевого до черного, покрытые текстурной бумагой, пленкой, шпоном. Стоят они 920-2675 рублей и могут служить не менее пятнадцати лет - так что на годы учебы в школе, институте вашему ребенку их хватит.

Во многих домах появились компьютеры, иногда их покупают именно для детей. В новосибирских магазинах большой выбор компьютерных столов стоимостью 820-3052 рубля. Есть с выдвижной доской для клавиатуры, с дополнительными полками, есть прямоугольные, многогранные, угловые. Где стол, там, как водится, стоит и стул. Все чаще в комнату школьника, студента ставят и обычные, и офисные стулья. Они удобны, практичны и органично вписываются в интерьер домашних кабинетов. Цены на стулья разные, в среднем от 273 до 1687 рублей. Особенно популярны офисные стулья «Марк» и «Александр». Рядом с письменным столом и компьютерным рабочим местом обычно ставят стеллаж. Он может отделять детский уголок от общей комнаты или стоять вдоль стены. На нем прекрасно уместятся книги, учебники, дискеты, кассеты, игрушки ребенка. В «Русском стиле» такой удобный двухсекционный стеллаж стоит 1950 рублей, в ГУМе односекционный 820-1100, двухсекционный - 1825.

Ребенку необходимо также место для отдыха. Прекрасно дополняют обстановку детского уголка двухместные диваны «Кристина», «Ирис», другие. Округлые формы, обивка с яркими рисунками - все это придает детской комнате особый уют. Вечером такой диван раскладывается, образуя спальное место. В выдвижные ящики дивана можно убирать постельные принадлежности, игрушки. Стоит эта мягкая мебель тоже по-разному (нередко цена зависит от стоимости обивки), в «Русском стиле» 3500-4780 рублей, в «Мебели для вашего дома» - от 2700 рублей, в «Тулинке» - 2150-4350 рублей. Нередко взрослые покупают детям односпальные или двухъярусные кровати (цены соответственно 1017-5000 рублей; 1800-4200 рублей). Для таких кроватей обычно используются прочные, долговечные пружинные матрацы.

Новосибирская торговля предлагает разнообразные мелочи, способные украсить детские комнаты - это полки, коврики, подушки с аппликациями, шторы и светильники.

Чтобы приобрести все необходимое для детской, только на мебель придется потратить около десяти тысяч рублей. Заботливые взрослые стараются обустроить школьный уголок к началу учебного года. Кто-то оформляет кредит, кто-то делает покупки постепенно. Сначала выбирают стол, диван, компьютерную зону, потом все остальное...