< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Программы НТВ с «Мира» не уйдут

Ситуация на телевизионном рынке, связанная с переделом сфер влияния, вызвала к жизни массу всевозможных слухов. Один из них о том, что смена руководства на НТН-4 связана с желанием «Медиа-Моста» перебросить программы НТВ с 10-го канала на 4-й канал. Слух комментирует директор телестанции «Мир» Борис Якушев.

 Ситуация на телевизионном рынке, связанная с переделом сфер влияния, вызвала к жизни массу всевозможных слухов. Один из них о том, что смена руководства на НТН-4 связана с желанием «Медиа-Моста» перебросить программы НТВ с 10-го канала на 4-й канал. Слух комментирует директор телестанции «Мир» Борис Якушев:

- Я этот слух слышу с тех пор, как вообще какие-то слухи здесь слышу. Ходят - ну и что? В каждой отрасли ходят какие-то сплетни. Мы с

94-го года работаем с телекомпанией НТВ как партнеры. Их программы мы ретранслировали и будем их ретранслировать.

- Но говорят, что у НТН-4 передатчик покруче, чем у вас.

- Может быть, мощность у нас немного и меньше, но кто может сказать, что 10-й канал видно хуже, чем другие?

- Пожалуй, никто. Но речь идет не о качестве изображения, а о дальности вещания.

- Все передатчики, кроме нашего, находятся в ведении Областного радиотелепередающего центра (ОРТПЦ). Наш передатчик принадлежит 10-му каналу. Дальность передатчиков ОРТПЦ - 70 км. Нашего - 60 км. В зоне действия нашего передатчика проживает 60 процентов населения области - Новосибирск и пригороды. А разница в 10 километров роли никакой не играет, потому что там никто не живет. Поэтому непонятно, почему кто-то будет что-то менять в сложившемся рынке из-за такой мелочи. Так что, не слабые мы, крепко стоим.