< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Строят по графику

По итогам развития строительной отрасли в минувшем полугодии наша область признана руководством Госстроя одной из лучших в Сибирском регионе.

 По итогам развития строительной отрасли в минувшем полугодии наша область признана руководством Госстроя одной из лучших в Сибирском регионе.

Об этом заявил вице-губернатор Афанасий Францев, выступая на брифинге в областной администрации.

В нынешнем году руководство области значительно увеличило финансирование строительной программы. В 1999 году на ее реализацию из бюджета области было выделено 127 миллионов рублей, в текущем году эта сумма составит 220 миллионов. Причем впервые за последние годы резко увеличилась доля живых денег в общем объеме финансирования строительства.

Вице-губернатор отметил, что выполнение годовой строительной программы идет без отставания от графика. В ее рамках ведется строительство 500 квартир для ветеранов и малообеспеченных жителей области, уже сдана поликлиника в Барабинске, рассчитанная на 600 посещений в сутки, и другие объекты. В ближайшие дни должны быть сданы шесть новых школ в районах области, рассчитанных на обучение около 1500 ребят. Кроме того, к настоящему моменту введено в строй 102 тысячи квадратных метров жилья, что в полтора раза больше, чем в первом полугодии 1999 года.

Быстрыми темпами развивается в Новосибирской области и индустрия строительных материалов. Объемы их производства в первом полугодии 2000 года увеличились на 24% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.