< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Не поддавайтесь панике, но смотрите в оба!

В связи с потенциальной угрозой совершения террористических актов на территории города комиссия по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска напоминает гражданам:...Не пытайтесь до прибытия сотрудников правоохранительных органов самостоятельно осмотреть, обезвредить или перенести предмет, похожий на взрывное устройство. Помните, что это опасно для жизни - вашей и окружающих!!!

 В связи с потенциальной угрозой совершения террористических актов на территории города комиссия по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска напоминает гражданам:

При обнаружении взрывного устройства либо предмета, похожего на него, в любом общественном месте не поддавайтесь панике. Сообщите о случившемся в правоохранительные органы.

В случае обнаружения взрывного устройства в общественном транспорте (в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро) немедленно сообщите об этом водителю, машинисту, дежурному по станции. Эвакуация должна осуществляться только по их команде.

Не пытайтесь до прибытия сотрудников правоохранительных органов самостоятельно осмотреть, обезвредить или перенести предмет, похожий на взрывное устройство. Помните, что это опасно для жизни - вашей и окружающих!!!

Если вы стали свидетелем оставления предмета какими-либо лицами, будьте максимально внимательны - постарайтесь запомнить их внешность, одежду, используемый транспорт, его номерные знаки. Эти сведения окажут помощь в оперативном поиске и задержании лиц, причастных к подготовке или совершению акта терроризма.

Необходимо помнить, что спокойствие, собранность, быстрая реакция и выполнение всех вышеназванных требований гарантируют вашу безопасность.

Запомните телефоны, по которым нужно звонить, если вы заметили что-либо подозрительное: 22-01-70; 16-70-88.