< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Психология... Мечта?.. Явь

Кто я такой? Можно ли изменить характер? Как воспитывать ребенка? Как решать семейные конфликты? Что может психология?Эти и другие вопросы задавал себе когда-нибудь каждый из нас. Несмотря на популярность расхожего выражения «каждый человек психолог по жизни», психология как наука продолжает развиваться, она притягивает, она заставляет насторожиться и... снова притягивает.А вы пробовали выучиться на психолога?

 Кто я такой? Можно ли изменить характер? Как воспитывать ребенка? Как решать семейные конфликты? Что может психология?

Эти и другие вопросы задавал себе когда-нибудь каждый из нас. Несмотря на популярность расхожего выражения «каждый человек психолог по жизни», психология как наука продолжает развиваться, она притягивает, она заставляет насторожиться и... снова притягивает.

А вы пробовали выучиться на психолога?

Несмотря на то что в последние несколько лет наше общество захлестнула волна повального увлечения популярной психологией, несмотря на то что сотни лже-психологов создают устойчивые негативные стереотипы, несмотря на кажущееся насыщение рынка труда, эта профессия по-прежнему востребована и актуальна.

Прикладная психология охватывает самые разные сферы нашей жизни.

Потребителями психологических услуг выступают как организации, так и отдельные люди. Например, это школы, гимназии и лицеи, нуждающиеся в школьном психологе, это социальные и реабилитационные центры, заинтересованные в грамотных и компетентных специалистах, это больницы, детские дома и интернаты для престарелых. В последние годы к этому списку добавились также организации, которые обращают все большее внимание на человеческий фактор, заботятся о поддержании психологического климата в коллективе. Становятся популярными такие специальности, как имиджмейкер, специалист по связям с общественностью, менеджер по персоналу и др. Постепенно становится нормой обращение за помощью в решении личных проблем к специалистам-профессионалам, практика психотерапии расширяется.

Стать психологом могут не только вчерашние выпускники школ, но и зрелые люди.

Пройдя курс психологии в сжатые сроки (поскольку в качестве базы уже есть высшее образование), взрослые люди могут как воплотить в жизнь юношескую мечту стать психологом, так и приобрести новую профессию. Стоит отметить также, что обучение по программе второго высшего образования дает не только новую, перспективную специальность, но и возможность применить полученные знания по отношению к себе. Решение личных проблем, регулирование взаимоотношений с членами семьи, построение гармоничных отношений с детьми - это становится возможным и реальным.

Выбор профессии - это очень серьезно. Решение должно быть возвышенно и продуманно. Не менее важен и выбор места обучения - слишком многое в нашей жизни зависит от этого шага. Одно можно сказать точно: быстро психологи не куются. Нет стандартных, работающих во всех случаях отмычек к душе человека. Это профессия, требующая определенной глубины собственной души и скрупулезного труда.

Так что думайте, пробуйте, решайте - выбор за вами!