< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В Татарском районе закосили по-немецки

Впервые в Новосибирской области заготовка кормов в ООО «Племзавод «Первомайский» Татарского района идет по новой европейской технологии.Отличие «ноу-хау» от традиционного сенокоса состоит в том, что свежескошенная трава не просушивается до состояния сена, а сразу закатывается в рулоны и пакуется в целлофановую пленку. Подобное новшество стало возможным после приобретения хозяйством за 750 тысяч рублей комплекта сенокосного немецкого оборудования

 Впервые в Новосибирской области заготовка кормов в ООО «Племзавод «Первомайский» Татарского района идет по новой европейской технологии.

Отличие «ноу-хау» от традиционного сенокоса состоит в том, что свежескошенная трава не просушивается до состояния сена, а сразу закатывается в рулоны и пакуется в целлофановую пленку. Преимущество новой технологии неоспоримо, ввиду независимости заготовки кормов от состояния погоды - нет нужды ждать, когда трава высохнет, исключаются и малопроизводительные работы по сгребанию сена в валки и копны. Кроме того, зеленый корм «дозревает» в целлофановой пленке под действием естественных микроорганизмов, по принципу рыбы в консервной банке, и превращается в прекрасную пищу для животных. Подобное новшество стало возможным после приобретения хозяйством за 750 тысяч рублей комплекта сенокосного немецкого оборудования (роторная косилка, рулонный пресс-подборщик и упаковщик рулонов в целлофановую пленку). Местные специалисты считают, что будущее сенозаготовки - за этой передовой технологией.