< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ветераны решили собирать подписи за отзыв Карелина, Стрельченко и Фомина из Госдумы

Что же вызвало недовольство ветеранов? То, как проголосовали вышеназванные депутаты Думы по пяти жизненно важным для всех россиян законам.

 Что же вызвало недовольство ветеранов? То, как проголосовали вышеназванные депутаты Думы по пяти жизненно важным для всех россиян законам. А именно: о порядке начисления и увеличения пенсий, о замораживании социальных льгот и гарантий, о ратификации СНВ-2, о едином подоходном налоге (по 13 процентов и с уборщицы, и с олигарха), о едином социальном налоге. Узнав результаты поименного голосования, ветераны, как они пишут в своем открытом письме, пришли к выводу, что «все поименованные депутаты, избранники народа, проголосовали против интересов народа».

Обращаясь к Александру Карелину, Галине Стрельченко и Александру Фомину, участники заседания ветеранского актива областного и городского Советов ветеранов пишут: «Большинство простых людей, поверив вашим предвыборным обещаниям, избрали вас в Государственную думу, высший законодательный орган страны для того, чтобы вы принимали законы, защищающие их. Каждый голосующий за вас отдал вам свое право на власть в этом высоком органе. Но вы, по-видимому, или забыли, или не знали о том, что это право народа, а не лично ваше. Смеем утверждать, что подавляющее большинство избирателей, ознакомившись с результатами голосования, выражают вам свое недоверие, возмущение и протест».

А далее в открытом письме депутатам сообщается, что «вынесено предложение о сборе подписей избирателей об отзыве вас, Карелин А.А., Стрельченко Г.И., Фомин А.А., из Государственной думы».

Как следует из письма, участники заседания ветеранского актива резко отрицательно относятся и к решению мэрии повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. «Обещанные же компенсации малоимущим, - пишут они, - породили гигантские очереди в ЖЭУ и отделах соцзащиты, да и размер их смехотворен».