< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Главные избиратели области c третьей попытки избрали самого главного избирателя

Две недели тягостных раздумий не пошли на пользу вновь избранному составу областной избирательной комиссии... И вот 9 августа ситуация в точности повторила то, что произошло две недели назад. И Алексенко, и Зырянов набрали по шесть голосов, хотя для избрания председателем нужно было получить как минимум восемь. Перерыв, объявленный для консультаций, также не принес долгожданного решения.Тогда члены избиркома, очевидно, решив, что утро вечера мудренее, отложили решение вопроса на следующий день. «Утро» началось 10 августа в 14 часов. И только на этот раз председателем комиссии была избрана Тамара Алексенко.

 Две недели тягостных раздумий не пошли на пользу вновь избранному составу областной избирательной комиссии.

Напомним: на первом заседании облизбирком должен был избрать нового председателя. На эту должность претендовали заместитель главы администрации Дзержинского района Тамара Алексенко, назначенная в состав комиссии главой обладминистрации, и начальник антимонопольного управления области Виктор Зырянов, назначенный областным Советом. Тогда они набрали равное количество голосов, а потому члены облизбиркома решили взять тайм-аут до 9 августа.

И вот 9 августа ситуация в точности повторила то, что произошло две недели назад. И Алексенко, и Зырянов набрали по шесть голосов, хотя для избрания председателем нужно было получить как минимум восемь. Перерыв, объявленный для консультаций, также не принес долгожданного решения.

Тогда члены избиркома, очевидно, решив, что утро вечера мудренее, отложили решение вопроса на следующий день. «Утро» началось 10 августа в 14 часов. И только на этот раз председателем комиссии была избрана Тамара Алексенко.