< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пограничник помогал снабжать город наркотиками

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 8 человек, среди которых лица, доставившие в областной центр наркотики, местные оптовые покупатели, а также новосибирский пограничник, который использовал ведомственный автомобиль УАЗ для беспрепятственного транспортирования наркотиков по городу. Всего у наркодельцов было изъято свыше 165 килограммов марихуаны стоимостью почти 1 миллион рублей.

 Успешную операцию по пресечению очередного канала поставки наркотиков в Новосибирск из Казахстана провели на днях сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Новосибирской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 8 человек, среди которых лица, доставившие в областной центр наркотики, местные оптовые покупатели, а также новосибирский пограничник, который использовал ведомственный автомобиль УАЗ для беспрепятственного транспортирования наркотиков по городу. Всего у наркодельцов было изъято свыше 165 килограммов марихуаны стоимостью почти 1 миллион рублей. В отношении задержанных сейчас возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание на срок до 15 лет заключения.

Несмотря на явный успех операции - крайне редко удается задержать почти всех участников преступного наркоканала (от поставщиков до покупателей), - оперативники недоумевают, как задержанным удалось провезти столь объемное количество наркотиков, миновав все таможенные, пограничные посты и контрольно-пропускные пункты милиции.