< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Яхтсмена искали всю ночь, но в море нашли другое тело

В 3.30 ночи девятого августа в «СПАС» поступило сообщение о затонувшей в Бердском заливе, в двух километрах от берега, яхте.Яхта затонула поздним вечером восьмого августа. На борту находились два человека: капитан и матрос. Когда яхта начала тонуть, оба прыгнули в воду. Капитан, полагаясь на свои силы, отдал спасательный жилет своему товарищу.

В 3.30 ночи девятого августа в «СПАС» поступило сообщение о затонувшей в Бердском заливе, в двух километрах от берега, яхте.

 Яхта затонула поздним вечером восьмого августа. На борту находились два человека: капитан и матрос. Когда яхта начала тонуть, оба прыгнули в воду. Капитан, полагаясь на свои силы, отдал спасательный жилет своему товарищу.

Добравшись до берега, матрос сообщил о случившемся в «СПАС». Но вот незадача, спасатели долго не могли найти хоть какое-нибудь плавсредство, пока помощь не оказал начальник станции в парке «У моря обского» А. Кужаков. Он выделил два катера и готов был еще и водолазов своих дать. В общем, вся эта суматоха затянулась до 5.30. И только тогда спасатели начали поиск.

Около восьми часов утра в районе затонувшей яхты из воды был поднят труп мужчины лет 30-35. Но!.. Погибший оказался совсем не тем, кого искали.

Спасатели еще раз прочесали всю береговую линию и водную гладь в районе предполагаемого крушения. Яхтсмена до сих пор не нашли. Матрос в настоящее время находится дома. У него сильное переохлаждение.

Предыстория трагедии такова: ребята, решив хорошо провести время, купили на пляже «Неоком» пиво и отправились в море. Но не справились с управлением. Яхта перевернулась.