< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бензин отдали, будем ждать зерно

По прогнозам специалистов, в нынешнем году в Новосибирской области будет собрано почти на 40% больше зерна, чем в году прошлом. У сельчан сегодня есть все возможности для того, чтобы не допустить потерь зерна на полях. Руководство области полностью выполнило свои обязательства по организации поставок ГСМ в хозяйства, и к 15 августа все необходимые 50 тысяч тонн горюче-смазочных материалов будут завезены в районы.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 По прогнозам специалистов, в нынешнем году в Новосибирской области будет собрано почти на 40% больше зерна, чем в году прошлом. Об этом говорилось на совещании губернатора Виктора Толоконского с главами районных администраций.

По оценке представителей департамента АПК, в нынешнем году хозяйства области способны собрать 2,5 миллиона тонн зерна. В 1999 году на полях области было убрано 1,8 миллиона тонн.

Как отметили участники совещания, у сельчан сегодня есть все возможности для того, чтобы не допустить потерь зерна на полях. Руководство области полностью выполнило свои обязательства по организации поставок ГСМ в хозяйства, и к 15 августа все необходимые 50 тысяч тонн горюче-смазочных материалов будут завезены в районы.

Губернатор пообещал лично проконтролировать, чтобы во время уборки не происходило отключений электроэнергии, а также не производился арест имущества хозяйств и организаций, имеющих задолженности.