< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дорогая наша школа

Август всегда ассоциируется со школьными базарами и ярмарками, развернувшими свои прилавки повсюду. Выбор школьных товаров, как и любых других, в наше время чрезвычайно широк. И все же, существуют ли какие-то проблемы у родителей, отправляющих детей в школу, или теперь это действительно очень просто?

Август всегда ассоциируется со школьными базарами и ярмарками, развернувшими свои прилавки повсюду. Выбор школьных товаров, как и любых других, в наше время чрезвычайно широк. И все же, существуют ли какие-то проблемы у родителей, отправляющих детей в школу, или теперь это действительно очень просто?

Фото из журнала "Огонек"

 Ольга Леонидовна, 26 лет, психолог:

- Все зависит от денег. Проблемы выбора сейчас нет: можно ходить по салонам, можно по рынку - все зависит от толщины кошелька.

Мария Тимофеевна, 47 лет, воспитатель:

- Все очень дорого, даже на барахолке цены такие же, как в

ГУМе. Что касается выбора, то все есть, нужны только деньги.

Елена Алексеевна, 28 лет, домохозяйка:

- Моему ребенку пока еще только 6 лет, но уже сейчас я хожу и присматриваюсь: сколько стоят ранцы, пеналы и т. п. Зимой, думаю, начну уже помаленьку закупать. В финансовом отношении это сложно: нужно купить всю одежду, все школьные принадлежности.

Надежда Алексеевна, 40 лет, домохозяйка:

- Единственная проблема - это то, что все сейчас очень дорого, больше проблем не существует.

Наталья Сергеевна, 30 лет, торговый работник:

- Да особых проблем нет. Вот только учебники приходится покупать, а они довольно дорогие. Бывает, что купишь учебник, а в середине четверти оказывается, что нужен другой. Мой ребенок уже в шестом классе, и за все это время ничего не изменилось, не стало ни легче, ни сложнее. Кстати, для меня особых проблем нет, а вот для многих моих знакомых, работающих на заводе, это действительно проблема, проблема материальная.

Екатерина Евгеньевна, 46 лет, продавец:

- Подготовить ребенка к школе сейчас в самом деле сложно. Возникают проблемы с покупкой одежды: хочется уже покачественней, а это дорого. И потом, мы еще не подошли к проблеме учебников, а купить нужно много. Но главное для меня - это уровень преподавания, хочется найти ребенку хороших учителей.

Елена Геннадьевна, 29 лет, домохозяйка:

- Проблем в настоящее время нет никаких, ребенка к школе подготовить очень легко, хотя для кого-то, естественно, могут возникнуть материальные проблемы.

Сергей Игнатьевич, 52 года, госслужащий:

- У меня есть внучка, и проблем с ее подготовкой нет ни с чем. Вот только дороговато все. Мы на днях зашли в детский магазин: цены - кошмар. Хотелось бы, чтобы хоть в детском магазине цены были «детские», т.е. маленькие. А вообще, в городе можно найти все, что угодно.

Людмила Леонидовна, 39 лет, экономист:

- Сложно очень найти, купить необходимые учебники. Остальное приобрести просто, были бы деньги. Ну а что касается нематериального, то подготовить ребенка к школе может любой родитель, если он сам когда-нибудь учился.

Евгений Юрьевич, 34 года, охранник:

- Для меня существует одна проблема - деньги. Это моя задача, а остальным занимается моя жена, и я не вникаю.

Алексей Александрович, 43 года, строитель:

- По-моему, в наше время проблема у всех одна - наличие или отсутствие денег, других проблем нет.

Лилия Александровна, 33 года, учитель:

- В основном встают материальные проблемы, ну а в духовном плане важно правильно выбрать школу.

Виталий Анатольевич, 35 лет, работник милиции:

- Конечно, существуют и материальные проблемы, но мы вот сейчас с сыном повторяли единицы измерения веса, это ведь тоже очень важно. Да и потом, нужно его одеть, купить учебники, решить, например, то ли костюм покупать, то ли джинсы.

Алина, 32 года, безработная:

- Проблемы существуют теперь только в материальном плане, только это.

Светлана Петровна, 27 лет, лепщица пельменей:

- Моему ребенку пока еще только шесть лет, но я уже задумываюсь о его подготовке к школе. Но пока у меня одна главная проблема - это получение прописки, чтобы его взяли в школу. Проблемы, конечно, существуют и в материальном, и в моральном плане. Нужно все купить, учителей найти качественных. И потом, у ребенка должно быть детство, нельзя его перегружать, нужно, чтобы ему нравилось в школе.

Марина Николаевна, 37 лет, военнослужащая:

- У меня четырехлетний ребенок, и основная наша задача, чтобы он умел читать, когда пойдет в школу. Есть и проблема с покупкой учебников. С моей старшей дочерью, которая уже закончила школу, таких проблем не было. Раньше все было проще.

Опрос провела Ольга ТЕМНЯКОВА