< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Болеть? В золотые годы?

Заболеваемость сифилисом в нашей области в первом полугодии нынешнего года по сравнению с тем же прошлогодним периодом снизилась на 12,5 процентов.Особую тревогу вызывает тот факт, что часто пациентами венерологов становятся девушки 15-19 лет. В этой группе на каждые 100 тысяч приходится 438 больных.

 Заболеваемость сифилисом в нашей области в первом полугодии нынешнего года по сравнению с тем же прошлогодним периодом снизилась на 12,5 процентов.

Эти цифры прозвучали на заседании коллегии Управления здравоохранения Администрации Новосибирской области.

Почти в два раза стало меньше и заболевших детей. Всего за первое полугодие выявлено 23 ребенка (43 за этот же период прошлого года). С врожденным сифилисом появилось на свет 13 малышей. Самая высокая заболеваемость по-прежнему остается в возрастной группе 20--29 лет. Здесь она составляет 741 заболевший на 100 тысяч.

Особую тревогу вызывает тот факт, что часто пациентами венерологов становятся девушки 15-19 лет. В этой группе на каждые 100 тысяч приходится 438 больных.

Как положительный факт главный дермато-венеролог области Яков Липс отметил... рост числа заболевших гонореей. По мировой статистике на одного больного сифилисом приходится 4-5 больных гонореей. У нас до последнего времени было как раз наоборот: число больных сифилисом превышало число больных гонореей. Однако это вовсе не соответствовало реальной картине. Просто больные предпочитали лечиться в различных частных фирмах и не попадали в статистику. Теперь же, очевидно, пациенты поняли, что качественное лечение можно получить именно в государственных учреждениях.