< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Президента» оштрафовали

Городская административная комиссия приняла решение закрыть несколько летних кафе. Причина одна - грубое нарушение правил торговли.

 Городская административная комиссия приняла решение закрыть несколько летних кафе. Причина одна - грубое нарушение правил торговли.

«Обвинения» почти по всем пунктам этих правил предъявлены, например, кафе «Встреча», принадлежащему ООО «Дженни К». Ни у одного работника кафе не было при себе медицинских книжек, отсутствовали разрешительные документы, а продукты в кафе хранились в антисанитарных условиях. Даже одноразовая посуда здесь имела вид уже использованной. «Встреча» закрыта до наведения порядка, а хозяева кафе к тому же оштрафованы на 20 минимальных размеров оплаты труда.

Подобная участь постигла и летнее кафе на Красном проспекте, 41 - ЧП Алиева. Несмотря на близость к проезжей части дороги, работники кафе преспокойно торговали продуктами в открытом виде. Инспекторов здесь явно не ждали: продавцы действовали без необходимых разрешительных документов, к тому же небрежно вели кассовую книгу. В итоге - штраф и закрытие.

А закусочная ООО «Президент» и вовсе напоминала «подпольный цех». У нее вообще не оказалось договора аренды, не говоря уж о таких «пустяках», как санитарное разрешение, разрешение на право торговли и пр. Поэтому «Президенту» придется для начала легализоваться, а уж потом - кормить клиентов.