< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Японцы снова у нас в гостях

Г-н Сейити Нэмото, президент общества «Хоккайдо - Россия» - частый гость нашего города, это уже его четырнадцатый приезд в Новосибирск. В этот раз он приехал не только навестить свое детище - культурный центр «Сибирь - Хоккайдо», но и поздравить новосибирцев с круглой датой - 10-летием побратимских связей между Новосибирском и Саппоро.

 Делегация общества культуры «Хоккайдо - Россия» из японского города Саппоро на днях встречалась с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Г-н Сейити Нэмото, президент общества - частый гость нашего города, это уже его четырнадцатый приезд в Новосибирск. В этот раз он приехал не только навестить свое детище - культурный центр «Сибирь - Хоккайдо», но и поздравить новосибирцев с круглой датой - 10-летием побратимских связей между Новосибирском и Саппоро, так как на официальном праздновании в июне г-н Нэмото побывать не смог.

Между тем, его личный вклад и вклад общества культуры «Хоккайдо - Россия» в развитие дружеских и деловых контактов Новосибирска и японских городов переоценить, по словам Владимира Городецкого, невозможно. Во время встречи мэр Новосибирска сделал акцент на том, что именно благодаря усилиям общества культуры «Хоккайдо - Россия» и особенно его президента, г-на Нэмото, центр «Сибирь - Хоккайдо» был, задуман, построен и теперь активно работает. По словам Владимира Городецкого, в свой будущий приезд в Саппоро он с удовольствием еще раз расскажет японской стороне о вкладе общества культуры в укрепление побратимских связей между нашими городами. Приезжавший на празднование 10-летия побратимских связей с Новосибирском мэр города Саппоро г-н Кацуро также высоко оценил все, что было сделано за 10 лет. Ведь сейчас отношения наших двух городов - по-настоящему живые, активные, интересные, и они будут продолжаться.

На праздновании мэры Новосибирска и Саппоро подписали договор о продлении побратимских связей еще на пять лет. Причем, теперь и нас, и японцев интересует сотрудничество не только культурное, но и экономическое. Да и жизнь не стоит на месте, и побратимские связи уже не просто укрепляются, а распространяются и на другие города, на простых горожан. Примером тому может служить и университетское сотрудничество, и обмен опытом Новосибирской академии путей сообщения со своими японскими коллегами.