< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Скоро о нас узнает мир

Многим новосибирцам знакома серия книг «Ле пти фюте», в которой выходят прекрасно изданные и наполненные разнообразной информацией книги о странах мира.Только что вышла в свет новая книга этой серии, которая посвящена Новосибирской области. Прекрасно иллюстрированное издание отпечатано в Туле десятитысячным тиражом. В нем рассказывается буквально обо всем.

 Многим новосибирцам знакома серия книг «Ле пти фюте», в которой выходят прекрасно изданные и наполненные разнообразной информацией книги о странах мира.

Отъезжая за рубеж - по делам или отдохнуть, - наши земляки берут эти книги с собой в качестве путеводителей.

Только что вышла в свет новая книга этой серии, которая посвящена Новосибирской области. Прекрасно иллюстрированное издание отпечатано в Туле десятитысячным тиражом. В нем рассказывается буквально обо всем. Географически разделы подразделяются на: «Новосибирск», «Окрестности», «По Транссибу», «Север Барабы», «Юг Барабы», «Левобережье Оби», «Правобережье Оби». В разделах «Что есть что» и «Кто есть кто» можно почерпнуть массу интересных сведений по истории, географии и экономике нашего края. Причем издание вовсе не представляет из себя статистический отчет - любознательный иностранец или гражданин России, прежде у нас не бывавший, смогут не только узнать о том, что Новосибирская область 29-я в России по объему промышленного производства и 12-я в аграрном секторе, но и понять что такое «сибирские пельмени» и чем они отличаются от «Сибирского отделения».

Вообще в книге есть масса интересной информации. Наверняка даже не все новосибирцы знают, что у нас в области есть пещеры и первая ГЭС в Сибири тоже появилась у нас. В пятничном номере «ВН» мы познакомим наших читателей с наиболее интересными фактами из путеводителя серии «Ле пти фюте», посвященного Новосибирской области.