< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Захотелось пострелять по Кремлю?

В гостинице «Россия» в ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 августа был задержан Валентин Степанов - один из референтов первого заместителя гендиректора по безопасности гостиничного комплекса «Россия». За что?

О чем пишут...

 «Парламентская газета» сообщила вчера, что в гостинице «Россия» в ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 августа был задержан Валентин Степанов - один из референтов первого заместителя гендиректора по безопасности гостиничного комплекса «Россия». За что?

Милиция установила, что этот самый Степанов принес в гостиницу и припрятал в одном из номеров сумку с целым арсеналом. Даже видавшие виды оперативники изумились содержимому сумки: снайперская винтовка и два магазина к ней, два автомата, четыре пистолета ТТ и два пистолета Макарова и семнадцать обойм к ним. А еще в сумке был пистолет-пулемет кустарного производства, приспособление для стрельбы малокалиберными патронами с двумя сменными стволами и пять приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сам Степанов, между прочим, бывший офицер Генштаба, полковник в отставке, отличный работник разных служб безопасности, на голубом глазу уверял, что нашел все это оружие около батареи отопления и все не знал, как заявить о находке.

«Парламентская газета» считает, что вряд ли подобное оружие могло понадобиться для охраны. Оно больше подходит для выполнения заказов. Каких? Какие могут быть заказы человеку со снайперской винтовкой, расположившемуся в гостиничном номере, можно легко догадаться, взглянув на фотографию на первой полосе вчерашней «Комсомолки». На снимке, сделанном аккурат из окна гостиницы «Россия», внутренний двор Кремля - как на ладони. Под снимком подпись: «Прицельной дальности найденной в сумке Степанова винтовки (400 метров) вполне хватает, чтобы стрелять по окнам резиденции Путина». Как говорится, приехали!

Узнав о случившемся, полковник запаса Александр Осокин, который был сотрудником 9-го управления КГБ (охрана высших лиц государства), заявил корреспонденту «КП»: «Я испытываю глубокое чувство позора от того, что под самым носом у Кремля уже вьют гнезда мафиозные вооруженные гниды. Тем более в гостинице «Россия», куда в мое время (1990-1991 годы) не то чтобы настоящий - игрушечный пистолет бы никто не смог пронести! Пусть не обижаются на меня сотрудники службы охраны президента - случившееся есть свидетельство крайнего падения их профессионализма, и президент обязан сделать самые серьезные выводы о качестве их работы».

Сумеют ли следователи «расколоть» Степанова? Пока выяснены любопытные подробности. В гостиницу «Россия», под крыло к первому заместителю гендиректора гостиничного комплекса Хусейну Джабраилову, Степанов перешел из службы безопасности отеля «Рэдиссон-Славянская», которым владел Умар Джабраилов, старший брат Хусейна, один из кандидатов на пост президента Российской Федерации.