< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Работаем - следовательно, ездим

У дорожников области в прямом смысле слова жаркие дни. Помимо строительства новых дорог (например, успешно введенной 31 июля в эксплуатацию трассы Чистоозерное - Купино), активно ведется комплекс работ по дорожному ремонту: так сказать, не отходя от эксплуатации.

 У дорожников области в прямом смысле слова жаркие дни. Помимо строительства новых дорог (например, успешно введенной 31 июля в эксплуатацию трассы Чистоозерное - Купино), активно ведется комплекс работ по дорожному ремонту: так сказать, не отходя от эксплуатации:

Начальник Территориального управления автомобильных дорог Сергей Полещук: «Сегодня все наши подрядные организации успешно осваивают выделенные на ремонт дорог деньги. Статистика такова. По состоянию на 1 августа из намеченных на этот сезон 186,9 километра автодорог уже отремонтировано 86,55 километра. Выполнена поверхностная обработка на 85,1 километра из планируемых 160. Из 25 подлежащих ремонту мостов на 9 завершены работы. Если такие темпы сохранятся - думаю, что все намеченное будет выполнено».

То, что дорога для сельчан - это жизнь, лишний раз повторять не надо. Особенно если это единственный благоустроенный путь, связывающий населенный пункт с внешним миром. Таковы, к примеру, дороги Ермолаевка - федеральная трасса «Байкал» в Убинском районе (отремонтировано 2,4 км) или Поваренка - Коченево (6,8 км). 12 километров земляного полотна и 4 километра щебеночного покрытия выполнено на реконструируемой трассе Куйбышев - Чумаково - Балман.

К числу особо важных объектов для области принадлежит дорога Татарск - Чистоозерное. С ее вводом в строй появится реальная возможность осуществить многолетнюю мечту новосибирских дорожников и автомобилистов - замкнуть так называемое «большое кольцо» Новосибирск - Кочки - Краснозерское - Купино - Татарск - Барабинск - Новосибирск.

Сегодня полсотни километров от Чистоозерного до Татарска водитель может преодолеть часа за два, и то если очень повезет. В дождь это время можно смело удваивать. Однако из планируемых на этот год к реконструкции 16 километров этой трассы уже выполнено 13. И нет сомнений, что план будет успешно завершен.

Не забыты и наши асфальтобетонные дороги, к сожалению, имеющие свойство разрушаться со временем. Здесь выполнены ремонтные работы на участках Ордынск - Камень-на-Оби (4 км), Карасук - Михайловка (2 км), Усть-Тарка - Татарск (3,3 км) и ряде других.

Особая проблема для сельчан - дороги внутри села. В принципе, это и внутри Новосибирска проблема, а уж в селе тем более. Этим летом дорожники сделали подарок жителям не самого близкого к областному центру (четыреста километров с «хвостиком») села Кукарка Карасукского района - к 300-летию этого населенного пункта именинникам была «подарена» асфальтобетонная улица и подъезд к селу. Остается пожелать сделать такую процедуру традицией.

Дорожные работы в области продолжаются - до конца теплых дней сибирского лета и осени еще многое предстоит сделать.