< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Домов хватает, а деньги дадут

В 2000 году на программу по поддержке этнических немцев, проживающих в Новосибирской области, правительство Германии планирует выделить 5 млн немецких марок.Поддержка и развитие культуры российских немцев будет заключаться прежде всего в экономическом содействии, в основном, в области сельского хозяйства и малого предпринимательства, а также в поддержке проектов, направленных на улучшение жизни молодежи.

 В 2000 году на программу по поддержке этнических немцев, проживающих в Новосибирской области, правительство Германии планирует выделить 5 млн немецких марок.

Об этом после встречи с делегацией ФРГ журналистам сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Немецкую делегацию возглавляет министериальдиригент Министерства внутренних дел Германии Франк Вилленберг. В настоящее время он руководит реализацией проектов поддержки этнических немцев, живущих в странах СНГ. Делегация работала в Алтайском крае, а в Новосибирской области посетила немецкий поселок в Маслянинском районе.

По словам господина Вилленберга, поддержка и развитие культуры российских немцев будет заключаться прежде всего в экономическом содействии, в основном, в области сельского хозяйства и малого предпринимательства, а также в поддержке проектов, направленных на улучшение жизни молодежи. О расширении строительства немецкого поселка в Маслянино в этом году речи не ведется, так как, по мнению немецкой стороны, там достаточно жилищных единиц - 50. Однако правительство Германии намерено выдавать кредиты на самостоятельное приобретение и создание жилья.