< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Печенкин может прибавить

Новосибирский барьерист Евгений Печенкин показал третий результат на международном турнире серии А «Гран-при Стокгольма». Дистанцию 110 метров с барьерами он преодолел за 13,39 секунды. 5 августа Печенкин, возможно, примет участие в английском этапе серии «Гран-при», после чего вместе с олимпийской командой проведет сборы в Туле и Японии.Напомним, что новосибирский легкоатлет является первым номером в национальной олимпийской сборной на дистанции 110 метров с барьерами.

 Новосибирский барьерист Евгений Печенкин показал третий результат на международном турнире серии А «Гран-при Стокгольма». Дистанцию 110 метров с барьерами он преодолел за 13,39 секунды.

По мнению тренера спортсмена Геннадия Печенкина, третье место Евгения, уступившего олимпийскому чемпиону американцу Аллену Джонсону и одному из сильнейших барьеристов Европы голландцу Робину Корвингу, само по себе является высоким достижением.

5 августа Печенкин, возможно, примет участие в английском этапе серии «Гран-при», после чего вместе с олимпийской командой проведет сборы в Туле и Японии. Как сказал Геннадий Печенкин, в компании сильных спортсменов и при условии хорошей погоды Евгению сейчас вполне под силу улучшить личный рекорд, равный 13,37 секунды, примерно на 10-12 секунд. Напомним, что новосибирский легкоатлет является первым номером в национальной олимпийской сборной на дистанции 110 метров с барьерами, под вторым номером в Сидней отправится кемеровчанин Андрей Кислых. Оба спортсмена были участниками Олимпийских игр в Атланте.